青岛研究院全体教师积极贯彻2020年全校干部教师大会精神
发布时间:2020-04-30    &   点击:[]   分享到:

4月29日,青岛研究院组织领导干部和教师代表等人员按时参加2020年全校干部教师大会,认真学习6位副职校领导关于贯彻落实汪劲松校长新学期干部会上主旨报告思路举措的汇报,深入领会校领导汇报中的重要指示精神。

其中,万小鹏副校长重点提到了党建的引领作用,号召大家要继续以“政治建设”为引领,提升基层党建水平。青岛研究院始终牢牢把握党建工作这条主线,自党支部成立以来,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强支部吸引力和凝聚力,提升支部组织生活质量和效果。同时,不断探索支部党建工作与研究院中心工作的结合点,着力推进二者深度融合,努力实现“两结合、两促进”。

此外,宋保维副校长与何国强副校长重点提及了学校开放办学工作总体格局与学校对各异地创新机构的不同定位。青岛研究院将继续紧紧围绕“海洋学科+”发展定位,凝心聚力开展海洋领域内的技术科研攻关与成果转化工作。具体来说,就是立足于当前研究院的具体业务工作,努力形成特色鲜明、充满活力的海洋科技创新体系,加速建设省市级高水平科研平台,与自然资源部第一海洋研究所共建发展、共谋国家海洋科技重大专项,组建科技创新智库以发展学科新增长点等,不断提高服务地方经济社会发展能力。