青岛研究院
单位资质
您当前所在位置是: 首页 >> 单位资质 >> 正文
山东省院士工作站(徐德民院士工作站)
发布时间:2020-05-14    &   点击:[]   分享到:

12月24日,山东省科技厅公布了2018年山东省院士工作站备案名单,青岛研究院联合中国工程院院士徐德民教授及其团队共同组建的院士工作站获批为山东省院士工作站,这是青岛研究院获批建设的首个山东省院士工作站。

山东省院士工作站系由政府推动,是以企事业单位创新需求为导向,以中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,以省内研发机构为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。

下一步,青岛研究院将积极与山东省、青岛市相关部门和单位沟通协调,努力为院士工作站创造良好环境。同时,青岛研究院还将充分发挥院士工作站的平台作用,着力引进高端人才团队、联合申报重大项目、积极推进产学研合作、切实增强青岛研究院自主创新能力。