青岛研究院
单位资质
您当前所在位置是: 首页 >> 单位资质 >> 正文
青岛市专家工作站(青岛市先进结构智能测试专家工作站)
发布时间:2020-05-14    &   点击:[]   分享到:

近日,青岛市人力资源和社会保障局公布了2018年青岛市新设立专家工作站名单,青岛市蓝谷管理局共有3家专家工作站获批设立,其中,青岛研究院独占2家,分别是以潘光教授担任首席专家的青岛市仿生柔体潜水器专家工作站和以徐超教授担任首席专家的青岛市先进结构智能测试专家工作站

2018年青岛市专家工作站申报工作开展以来,青岛研究院高度重视,及时动员入驻科研团队进行申报并认真准备各项申报材料,同时积极与青岛市蓝谷管理局、青岛市人力资源和社会保障局沟通协调,经单位申报、逐级推荐、实地考察、专题评议等环节,最终通过青岛市人力资源和社会保障局批准。

专家工作站作为研究院科技创新体系的重要组成部分,在科技创新、人才培养、成果转化等方面具有重要作用。此次获批设立的2家工作站将进一步提升研究院科技创新能力、推动产学研融合、促进科研成果转化。