青岛研究院
单位资质
您当前所在位置是: 首页 >> 单位资质 >> 正文
青岛市国际科技合作基地(超高温陶瓷基复合材料制备国际科技合作基地)
发布时间:2020-05-14    &   点击:[]   分享到:

9月20号,青岛市科技局发布关于认定青岛市国际科技合作基地的通知,依托青岛研究院申报的超高温陶瓷基复合材料制备国际科技合作基地获批2018年青岛市国际科技合作基地,这也是青岛市引进的高校研究院中唯一获批的国际科技合作基地。

超高温陶瓷基复合材料制备国际科技合作基地的建立旨在更为有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升国际科技合作的质量和水平,发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,使其成为国家在利用全球科技资源、扩大科技对外影响力等工作中的骨干和中坚力量,并对相关领域或地区国际科技合作的发展产生引领和示范效果。该基地由青岛研究院统筹管理,各研究中心独立运作,重点围绕超高温陶瓷及复材计算机设计、超高温陶瓷及复材制备新方法、超高温传感器开发与应用等方面开展国际科技合作。