青岛研究院
单位资质
您当前所在位置是: 首页 >> 单位资质 >> 正文
青岛市首批科技创新智库(西工大青岛空天地海军民融合创新发展研究中心)
发布时间:2020-05-14    &   点击:[]   分享到:

9月27号,青岛市科技局发布了关于公布首批青岛市科技创新智库名单的通知,依托青岛研究院申报的西工大青岛空天地海军民融合创新发展研究中心获批为青岛市首批科技创新智库。

西工大青岛空天地海军民融合创新发展研究中心,是围绕国家和军队军民融合发展战略、规划、计划等方面研究任务,以及国防科技创新、科技资源管理、科技创新要素融合、科技成果双向转移转化、区域和地方军民融合发展等重大现实问题,建设的高水平智库团队,在军民融合产业政策、科技金融、创新产业促进等方面开展研究,为青岛在科技和产业领域落实国家军民融合发展战略提供强有力支撑。

空天地海军民融合创新发展研究智库的建立,将推进军民融合科技政策研究,促进青岛建立健全科技金融综合服务体系和多层次的资本市场体系,指导青岛市科技产业和金融产业的深度融合,加快建设科技金融深度融合先行区;研究创客发展政策实施以来,青岛在孵化载体建设、创客人才培育、公共服务提升、创客文化环境营造等方面的取得的成绩、问题及创客发展政策进行评价的策略,对指导青岛争取落户国际创客中心,建设国际科技产业创新中心和创建创新型城市有着十分重要的推动作用。