青岛研究院
单位资质
您当前所在位置是: 首页 >> 单位资质 >> 正文
山东省海洋工程技术协同创新中心(海洋智能无人装备工程技术协同创新中心)
发布时间:2020-05-14    &   点击:[]   分享到:

近日,山东省海洋局、山东省发展和改革委员会下发了《关于公布2019年山东省海洋工程技术协同创新中心的通知》(鲁海发〔2019〕22号),西北工业大学青岛研究院牵头申报的“海洋智能无人装备工程技术协同创新中心”获立项建设。

海洋智能无人装备工程技术协同创新中心由西北工业大学青岛研究院、自然资源部第一海洋研究所、中国人民解放
军海军潜艇学院、青岛美泰创鑫海洋科技有限公司共建。中心将围绕智慧海洋、海洋资源开发、海洋空间安全、海洋信息探测等重点领域,开展技术协同创新研究,推动我国海洋无人智能装备的快速发展,提升海洋装备的整体性能。同时,着力推进海洋智能无人装备领域内有重大应用前景和效益的科研成果进行产业化。

该中心是青岛研究院获批的首个省级科研平台,标志着我校在海洋学科拓展的一大突破。青岛研究院将以此为契机,加强与联合单位的沟通协作,继续引进高端创新型人才、培育海洋学科交叉方向,积极承担省市、国家级项目,加速推动产业项目落地。