青岛研究院
单位资质
您当前所在位置是: 首页 >> 单位资质 >> 正文
青岛市工程研究中心(通用航空电推进技术工程研究中心)
发布时间:2020-05-14    &   点击:[]   分享到:

 

青岛市发展和改革委员会发布《关于公布2019年青岛市级工程研究中心名单的通知》(青发改高技〔2019〕190号),依托青岛研究院申报的“通用航空电推进技术工程研究中心”获批认定为2019年青岛市工程研究中心,是青岛市引进科研院所中唯一获批单位。

青岛市工程研究中心主要围绕青岛市“十三五”时期重点发展的新一代信息技术、高端装备与新材料、生物、绿色低碳、数字创意等战略性新兴产业及相关重点产业领域进行认定,助力青岛市重点产业自主创新能力建设,支撑青岛市新旧动能转换和高质量发展。

通用航空电推进技术工程研究中心以电气工程为基础,交叉融合了航空科学以及导航制导与控制等多个学科专业技术领域,对电推进飞机的总体气动设计、飞行控制以及航空电气工程等技术领域产生重要影响,开辟了诸多新的研究方向。目前,工程研究中心的主要研究方向包括:电推进飞机总体技术、电推进飞机气动及缩比验证技术、电推进飞机能量优化管理与电源技术、高效高功率密度电推进技术等。

青岛市工程技术研究中心名单.jpg