青岛研究院
单位资质
您当前所在位置是: 首页 >> 单位资质 >> 正文
青岛市国际科技合作基地(青岛市先进结构与智能测试国际科技合作基地)
发布时间:2020-05-14    &   点击:[]   分享到:

为进一步发挥青岛市国际科技合作基地的引领和示范作用,充分对接全球科技资源,参与国际前沿科技竞争与合作。近日,青岛市科学技术局公示了“2019年度青岛市国际科技合作基地”认定名单,依托青岛研究院申请的先进结构与智能测试国际科技合作基地成功获批2019年青岛市国际科技合作基地。

青岛市先进结构与智能测试国际科技合作基地的建立旨在更为有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升国际科技合作的质量和水平,发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,使其成为国家在利用全球科技资源、扩大科技对外影响力等工作中的骨干和中坚力量,并对相关领域或地区国际科技合作的发展产生引领和示范效果。该基地由青岛研究院统筹管理,重点围绕先进结构质性、力学特性、环境适应性和可靠性测试技术及相关智能装备的科学研究、技术开发和工程应用服务等方面开展国际科技合作。

此次认定,是对青岛研究院在先进结构与智能测试领域国际科技合作成果的肯定。未来,研究院将继续加强国际科技合作,接轨国际尖端技术,提升研究院核心竞争力,为促进地方产业升级贡献力量。