庆祝中国人民解放军海军成立70周年海洋科普教育活动
发布时间:2019-04-16    &   点击:[]   分享到:

4月13日-4月15日,由西北工业大学青岛研究院及其孵化企业青岛蓝谷海科文化旅游产业有限公司、青岛智翱翔机器人科技有限公司共同举办的“庆祝中国人民解放军海军成立70周年海洋科普教育活动”正式拉开帷幕。

海洋科普教育活动将理论和实践相结合,诠释了海军文化的内涵,鼓励在校学生要将学习海军精神、践行海军文化落在细处,行动在实处。通过海洋科普研学活动,学生们对海洋发展的认知不再限于课堂,极大程度上增加了学生们的文化储备。

科普课堂结束后,学生们还对课堂中学习过的水下机器人进行动手实践,亲自组装水下机器人,进行比赛,增加了学生的动手能力和获得知识的趣味性,通过介绍水下机器人的发展及应用,模拟水下作业场景,让学生们感受到小小身躯背后蕴含着是海洋科技的迅速发展。

此次活动是西北工业大学青岛研究院为践行海洋强国战略和科教兴国战略,将海洋发展与科普教育相结合,庆祝中国人民解放军海军成立70周年而举办的系列活动。对深挖海军文化内涵,将海军精神化为意志力、行动力、前进力具有重要推动作用。