学校领导带队赴青岛蓝谷管理局深化校地合作
发布时间:2020-08-13    &   点击:[]   分享到:

8月12日,西北工业大学副校长杨益新带队赴青岛蓝谷管理局,就推进海洋学科增量发展进行座谈。青岛蓝谷管理局局长、党委副书记肖焰恒,副局长王厚恩参加座谈会。会议由肖焰恒局长主持。

会上,双方回顾了合作进展与成果,并就海上试验场和科技园规划建设、涉海人才引进与培养等事宜进行了深入交流。

肖焰恒表示,青岛研究院一直以来都是青岛蓝谷发展的重点单位。他将进一步结合座谈指示精神,推动双方在海洋学科领域内的对接交流与合作共建。他表示,青岛蓝谷管理局将持续提升服务成效,全力支持西工大在青岛的发展,加强双方在海洋科技成果转化、海洋人才引进培养、海洋科研项目申报等方面务实合作,实现互利共赢。

杨益新对青岛蓝谷管理局长期以来的支持表示感谢。他指出,本次市长对西工大的参访也使得青岛研究院迎来新的发展机遇。他希望校地双方深化合作,在加快学校海洋科技成果转化和产业化、支持青岛研究院开展海洋学科拓展、推进海上试验场与海洋科技园具体建设方面取得成效。双方要凝心聚力共同谋划,兼顾长远目标与近期发展,建立相互支持机制,推动项目落地落实,推动校地合作共赢,实现重点工作新突破。

青岛蓝谷管理局相关部门负责同志,西北工业大学航海学院院长潘光、青岛研究院副院长雷波及部分职能部门负责人参加会议。