学校领导带队赴海洋试点国家实验室推动务实合作
发布时间:2020-08-13    &   点击:[]   分享到:

8月12日,西北工业大学副校长杨益新带队赴青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称“海洋试点国家实验室”),就推动开展海洋学科深度合作进行座谈。海洋试点国家实验室党委副书记王永健,装备与技术研发部部长张德震参加座谈会。会议由王永健副书记主持。

会上,双方就共建联合实验室、开展海洋领域人才联合培养、科学研究等方面合作进行了深入交流。

王永健表示,希望将海洋试点国家实验室与西工大两方优势统筹结合起来,共同探索海洋领域科研合作方向;以共建联合实验室为抓手,开展研究生、青年教师、科研团队等海洋人才的联合引进与培养;合力开展海洋科技成果转移转化工作。他指出,双方应发挥各自优势,进一步深化合作,取得实效。

杨益新指出,希望双方能在海洋学科发展方向上形成优势互补,实现差异化协同发展;在共建联合实验室的基础上协同考虑,开展海洋学科高端人才的联合引进与培养;基于双方共同发展需求,充分开发知名央企国企、校友企业等资源,开展海洋科技成果转化落地。他希望双方能在继续保持密切沟通的基础上签订框架协议,由青岛研究院与航海学院具体抓好协议落实,推动合作事项落地做实,实现海洋学科增量发展。

海洋试点国家实验室相关部门负责同志,西北工业大学航海学院院长潘光、青岛研究院副院长雷波及部分职能部门负责人参加会议。