中建八局-西北工业大学产学研线上交流会议顺利召开!
发布时间:2021-11-11    &   点击:[]   分享到:

2021年11月11日上午,由西北工业大学青岛研究院及聚信汇智知识产权加速器联合主办的,中建八局-西北工业大学产学研线上交流会议顺利召开,西北工业大学多位专家以及中建八局发展建设有限公司的相关负责人参加了本次会议。

这次会议本着“技术交流、成果转化、校企合作、携手共赢”的原则,旨在加快促进知识产权转化为科技成果,搭建学校与企业之间的沟通桥梁,加强产学研合作与交流,努力做到校企携手,互助共赢!

会议由聚信汇智知识产权加速器总经理于建主持,西北工业大学青岛研究雷波院长做了开场致辞,除了介绍西北工业大学对外产学研合作的一些基本情况外,也详细阐述了本次会议的主要目的和愿望。随后,与会的各位专家对各自研究领域内的一些研究成果进行了发布。

来自西北工业大学的王宏磊老师对“建筑中的声学测量技术”作出详细讲解;高旭和老师针对“渗流-应力耦合作用下二元结构边坡施工过程测控模拟与稳定性预警技术”展开重点分析;随后宫贺、张震宇、吴博睿等老师也作了精彩的演讲。发表结束后,中建八局发展建设有限公司的各位领导与与会的各位专家进行了自由交流,结合所讲述的各项研究的技术特点,对技术如何应用、成果怎样落地展开了热烈的讨论。虽然疫情让大家无法聚在一起,但是通过网络还是让与会的每个人都得到了收获。

最后,中建八局发展建设有限公司技术中心主任王保栋做会议总结,对“技术交流、成果转化、校企合作、携手共赢”的会议主题作出更深刻的解析,为产学研合作的成功寄予美好愿景。

随着高校功能从人才培育、科学研究到社会服务的延伸,高等教育、科技、经济一体化的趋势越来越强。尤其是在知识经济社会中,大学将被推向社会发展的中心,成为社会经济发展的重要动力。这也正是本次会议的初衷,加强校企合作,促进成果转化,提高社会生产力,让知识有的放矢,经济有“技”可施。