青岛研究院承办的2022(第五届)中国航空科学技术大会《新能源电动飞机关键技术》专题分论坛在青岛成功举办
发布时间:2022-08-30    &   点击:[]   分享到:

8月24日,2022(第五届)中国航空科学技术大会在青岛拉开帷幕,大会为期3天。本次大会由中国航空学会主办,以“新一代航空装备与技术”为主题,通过表彰奖励、主旨演讲、专题研讨等形式,深入推进航空科技事业创新发展,促进“科创中国”建设落地生根。

8月25日,由中国航空学会航空机电、环境与人体工程分会主办,西北工业大学青岛研究院、青岛市通用航空电推进技术工程研究中心承办的《新能源电动飞机关键技术》专题分论坛成功举办,分论坛由西北工业大学教授、青岛市通用航空电推进技术工程研究中心主任李伟林主持。

分论坛期间,中国航空学会机电分会主任委员、航空工业高级专务李开省、中国商飞北研中心副总师康元丽、北京航空航天大学教授郭宏、南京航空航天大学教授黄文新、西北工业大学教授张晓斌分别做了题为《碳中和目标下航空能源转型研究》《Electric aircraft technology,development&production》《航空器电力化技术发展现状与展望》《新型双定子绕组感应发电机及其分布式电推进应用》《电推进飞机供电系统》的专题报告。

该分论坛的成功举办将有效促进新能源电动飞机领域专家学者之间的交流,推动新能源电动飞机领域相关关键技术突破,助力航空业绿色发展,助力碳达峰、碳中和目标的早日实现。

8月26日,青岛市通用航空电推进技术工程研究中心主任李伟林教授团队的科研成果还获得了央视新闻频道的宣传报道。