青岛研究院开展海洋装备产业专场需求对接会
发布时间:2024-04-12    &   点击:[]   分享到:

4月11日,青岛研究院开展海洋装备产业供需对接专场活动,本次活动市科技局等单位指导举办,青岛市各级领导、青岛森科特智能科技有限公司、青岛越海机械有限公司、青岛广能橡胶制造有限公司和青岛智研自动化设备有限公司等企业和高校科研院所出席了本次会议。

活动聚焦海洋装备科技创新领域,由企业发布研发创新、采购等方面需求,青岛研究院等各科研院所发布科技成果及项目路演,展现了青岛海洋装备产业雄厚的研发实力。市工信局海洋装备产业处处长沈阳表示,希望本次活动能够进一步深化供需双方合作,促进产业链上下游企业协同配套,助力海洋经济高质量发展。青岛蓝谷高创投资管理有限公司总经理赵晓光表示,此次活动将促进各类创新要素和科技资源互联共享,为推进产学研用深度融合做出积极贡献。

海洋装备产业是青岛聚力培育的七大优势产业链之一,本次活动的成功举办,有效助推了青岛研究院与青岛涉海企业、高校院所、新型研发机构之间的交流合作,对促进研究院高质量发展具有重要意义。