青岛研究院受邀参加青岛海洋科技创新创业联盟成立大会
发布时间:2020-06-02    &   点击:[]   分享到:

6月1日,青岛海洋科技创新创业联盟成立大会在青岛蓝谷举行,西工大青岛研究院作为联盟成员单位受邀参加大会。大会通报了联盟成员内部合作及链接外部资源的情况,发布了《科技成果环链结构产业化路径实施指南》团体标准,并进行了企业路演和服务宣介。随后,青岛研究院同其他与会单位一起,就联盟下步工作打算开展了热烈的座谈交流。

青岛海洋科技创新创业联盟是蓝谷管理局发起成立的首个创新创业联盟,本着“平等自愿、共同参与、协作互利、利益共享”原则,联手创新,共谋发展。据悉,联盟一期成员单位共43家,内联蓝谷入驻单位,外接区外相关优质资源,涵盖创新平台、重点企业、科技服务机构等各类高端创新创业资源,是立足青岛蓝谷、辐射全市全省全国的科技创新协同发展平台。

当前,青岛研究院所在的蓝谷地区已从创新资源集聚期向产业发展期迈进。在此背景下,加入联盟既有助于青岛研究院内联蓝谷区域各优秀高校院所、企业开展联合创新、产学研对接以及产业链协作,又可通过联盟将校友会、行业协会、商会等成员单位外链资源用好用实。

今后,青岛研究院将继续紧紧围绕自身发展定位,利用好蓝谷地区海洋高端创新要素高度集聚的优势和联盟建立的产学研对接平台,深入开展海洋领域内的技术科研攻关与成果转化工作,努力形成青岛研究院的科研产业引领优势,不断提高服务地方经济社会发展能力。