青岛研究院积极推动与海洋试点国家实验室合作事宜
发布时间:2020-07-17    &   点击:[]   分享到:

7月17日,青岛研究院副院长雷波、办公室副主任杜毅飞赴青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称“海洋试点国家实验室”),与海洋试点国家实验室党委副书记王永健就推动双方开展合作等事宜进行了对接与交流。

雷波副院长对我校和青岛研究院的基本情况进行了介绍,并详细阐述了当前学校海洋学科发展战略及青岛研究院“海洋学科+”发展战略。随后,王永健副书记对海洋试点国家实验室的最新发展情况进行了说明,并着重介绍了海洋试点国家实验室围绕国家海洋发展战略开展战略性、前瞻性、基础性、系统性、集成性科技创新的发展定位。通过交流,双方均表示,在当前发展战略方面不谋而合,希望在今后通过共建联合实验室,开展科学研究、人才培养、成果转化等方式,建立战略合作伙伴关系。